1. APEC中小企业跨境电商峰会

    APEC中小企业跨境电商峰会是APEC唯一面向中国中小企业的峰会,由中国首个B2B跨境电子商务交易平台——敦煌网承办。成立13载,敦煌网一直致力于带领中小企业“买全球,卖全球?#20445;?#20854;创始人兼CEO王树彤自2011年起被中国外交部、商务部、贸促会委任为仅有的3位驻APEC工商咨询理事会中国代表之一,APEC中小企业与创业工作组联席主席,以及中国中小企业联盟企业家委员会第一任轮值主席,代表中国在APEC工商界发声。

    为数字贸易注入新动能

    在“一带一路”倡议?#20013;?#28145;入和数字经济开启的大背景下,APEC中小企业跨境电商峰会成为一个支点,让中小企业搭上驶向广阔海外市场巨轮,挖掘数字时代新机遇,成为数字贸易洪流中的参与者与弄潮儿。

    APEC中小企业(二连浩特)跨境电商峰会

    二连浩特是中国对蒙古国开放的最大公路、铁路以及航空口岸,也是陆路连接欧亚最便捷的通道。截至2017年8月20日,二连浩特口岸进出口货运量已达696.18万吨,同比增长16.5%,经过二连口岸出入境的中欧班列达265列,同比增长219.3%,这为跨境电子商务的植根与发展提供了肥沃土壤。

    【2017 APEC中小企业(二连浩特)跨境电商峰会将于9月16日举?#23567;?/strong>

    本次峰会以“抢抓‘一带一路’机遇,打造数字贸易试验区”为主题,邀请到内蒙古自治区以及二连浩特市政府代表、蒙古国及俄罗斯的机构和企业代表、跨境电商成功企业及生态链企业代表、相关媒体,以及国内参会企业代表近千人,将紧紧围绕推动二连浩特市地方经济和外贸产业加速转型升级,助力中蒙俄经济走廊建设等内容展开对话和?#33268;邸?/p>

    日程安排

    时间:2017年9月16日

    地点:二连浩特市国际会展中心

    具体?#26041;冢?/span>

    14:30 峰会开幕+领导致辞

    14:50 主题演讲1:全球经济发展及中蒙俄经济贸易趋势?#27835;?/span>

    15:10 主题演讲2:中小企业“走出去”与“一带一路”倡议

    15:50 主题演讲3:新全球化时代,中国企业的机会和担当

    16:10 敦煌网发布“一带一路”跨境数字贸易发展报告

    16:25 主题演讲4:发挥二连浩特口岸优势,带动中蒙俄经济发展

    16:45 主题演讲5:俄罗斯外贸电子商务市场概况

    17:25 高峰对话:打造二连浩特中国跨境电商产业发展新高地

    18:05 实操演讲:中国企业海外营销策略

    18:30 峰会结束

    与会嘉宾

    峰会观点

    预?#24179;?#24180;跨境电商交易规模有望增至7.5万亿

    【国家工业和信息化部消费品工业司副巡视员  王小青】

    近年来中国跨境电商发展如火如荼,2016-2017中国跨境电商市场研究报告显示,2016年中国进出口跨境电商整体规模达到6.3万亿,同比增长了23.5%,预?#24179;?#24180;跨境电商交易规模有望增至7.5万亿。跨境电商正在成为中小企业去产能、转型升级和消费升级的助推力量。

    中蒙俄连线地区应加强交流合作 推动区域跨境电商发展

    【二连浩特市委书记  田永】

    随着中蒙全面战略口岸关?#25285;?#20013;俄全面战略协作伙伴关系的深入发展,中蒙俄三国经贸往来更加频繁,二连浩特独特的区位优势已经成为中蒙、中俄重要的战略平台。利用中蒙俄三国?#35797;矗?#20108;连浩特加快培育跨境电商,进一步促进和吸引产业聚集,推动跨境电商产业向规模化、标准化、集成化方向发展。

    与二连浩特合作愿景:搭建全新中蒙跨境电商平台

    【敦煌网创始人兼CEO  王树彤】

    二连浩特有发展跨境电商的明显优势,包括建设跨境电商孵化基地,根据跨境电商通关特点启动快速通道,推出多项鼓励政策等,效果显著。敦煌网有13年积累的优势和一路不断创新的模式,相信通过深入合作,可以把二连浩特的跨境电商发展得更好,帮助中小企业在网上实现"买全球、卖全球"。

    全球经济增长?#20013;?#24341;擎 中国是重要市场

    【《经济学人?#20998;?#24211;企业网络总监    Rachel Morarjee】

    中国对俄罗斯和蒙古国来说是重要的消费市场,例如中国人对食品安全越来越重视,来自蒙古国有机的食品在中国会有巨大市场。虽然中国目前的经济增速不及印度,但?#24266;?#26159;全球经济增速最快的市场之一,而且我?#19988;财?#24453;着中国的经济增速会在未来的十年继续保持。

    中小企业走出去:“蚂蚁雄兵”威力不可小视

    【全球化智库高级研究员及一带一路研究所副所长  肖慧琳】

    中小企业是保持国家经济平稳发展的重要力量,是转变经济发展方式的主体,是关系民生、改善社会和谐的基础,是“一带一路”上的蚂蚁雄兵,蚂蚁虽小,但威力不可小视。中小企业在“走出去”的过程中,拥有创新实效、?#38469;?#31215;累、管理效率等优势。

    打造二连浩特中国跨境电商产业发展新高地

    【张永捷 /李鹏远 /Stepanenko Viktor /曹光 /?#36234;?#22763;】

    来自俄罗斯电商物流企业Bavaria Leks公司的Stepanenko Viktor、深圳递四方速递有限公司的曹光,以及敦煌网王牌卖家金宇电子有限公司的?#36234;?#22763;表达对于二连浩特跨境贸易线上化、平台化的乐观期待,并分享各自在数字贸易行业领域的成功经验和最佳?#23548;?/p>

    现场直击

    往届回顾

    APEC简称亚太经合组织,成立于1989年,是亚太地区级别最高、影响最大的区域性经济组织,覆盖全球40%的人口、50%的贸易和60%的GDP。

    APEC中小企业跨境峰会立足于当地特色及优势产业,通过政策热点解析,行业经验落地,为当地产业发展把脉,鼓励当地布局跨境电商生态,帮助传统外贸企业转型,推动地?#25509;?#21183;产业带整体借助跨境电商平台出海。

    在过去几年中,APEC中小企业跨境电商峰会已走过深圳、广州、杭州、义乌、成都等9个城市,参会人数超过3万,囊括政府、商协会、海外电商联盟、中小企业、供应链相关行业知名企业等人?#28023;?#20854;重要意义吸引大量媒体聚焦,累计超过300家媒体现场采访,影响人群超过500万。这盛况空前的背后,是峰会自始至终与中小企业寻求发展,地方产业亟待转型升级迫切诉求的高?#32469;?#21512;。

    关于敦煌网和王树彤

    王树彤

    敦煌网创始人兼CEO

    王树彤曾任职于跨国企业微软、思科,她是微软最年轻的中国区高管,是思科高管中唯一的女性,管理着“思科亚洲最佳团队”。

    1999年,王树彤作为中国第一代电子商务创业者,创建中国最早B2C交易平台——卓越网,担任首任CEO。

    2004年,王树彤颠覆传统B2B模式,创立了以在线交易为核心的跨境电子商务平台——敦煌网,秉?#23567;?#20026;成功付费”的理念,帮助中小企业透过跨境电商低成本进入全球市场。

    2011年,王树彤?#29004;?#36873;为中国中小企业联盟企业家委员会的第一任轮值主席。鉴于她在促进中小企业国际发展领域的卓越贡献,她被任命为APEC(亚太经合组织)工商咨询理事会中国代表,期间,她?#29004;?#20030;为APEC女?#26376;厶持?#24109;、中小企业与企业家精神工作组副主席。

    2014年,王树彤?#29004;?#20030;为G20商业领袖峰会(B20)中国代表、中小企业组联?#29616;?#24109;。

    2015年11月15日,由G20工商峰会(B20)中小企业工作组联?#29616;?#24109;王树彤发起并促成的中土跨境电商合作顺利签署备忘录,“一带一路”网上丝绸之路打响第一炮。

    2016年8月26日,鉴于王树彤对产业的深厚贡献、以及在APEC、G20的国际影响力,“中国跨境电商50人论?#22330;?#36873;举她担任首任主席。

    2016年11月22日,中秘《信息互联互通?#38470;?#22791;忘录》成功签署。这也是继中土之后,由王树彤发起并促成的第二个跨境电商双边协议,敦煌网也成为中秘跨境电商平台的唯一承建商。

    敦煌网简介

    敦煌网成立于2004年,是中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,致力于帮助中国中小企业通过电子商务平台走向全球市场,开创了“为成功付费”的在线交易模式,突破性的采取佣金制,免注册费,只在买卖双方交易成功后收取费用,降低了中小企业进入跨境电子商务的门槛,开辟一条全新的国际贸易通道,让在线交易不断的变得更加简单,更加安全、更加高效。

    作为中国最领先的在线外贸交易?#25918;疲?#25958;煌网是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台之一,工信部电子商务机构管理?#29616;?#20013;心已经将其列为示范推广单位。

    敦煌网已经实现140多万家国内供应商在线,4000万种商品,遍布全球230个国家和地区的1000万买?#19994;?#35268;模,每小时有10万买家实时在线采?#28023;?#27599;1.6秒产生一张订单。

    关注敦煌网

    关注微博

    关注微信
    贵州十一选五任选三