1. 新闻源 财富源

    2019年04月26日 星期五

    要闻

    • 阎庆民:严惩滥用科技之名行金融违法之实

      一方面要借鉴国际经验,为科技金融创新建立必要的容错机制,让投资者参与到创新之中来,确保新技术从应用之初就不偏离航道。同时要严惩滥用科技之名、行金融违法之实的行为,实现对投资者的?#34892;?#20445;护。【详情】

    • 刘新华:适时出专项资本市场投资者保护法

      中国资本市场是一个中小投资者占绝大多数的市场,既要借鉴成熟市场经验,又要根据实?#26159;?#20917;,花更大力气建立和进一步完善中小投资者合法权益保护工作,亟需进一步在立法、机制、制度等方面发力。【详情】

    • 郭文英:打造具中国特色投资者保护新机制

      论坛旨在搭建投资者合法权益保护的交流合作平台,重在探讨、解决资本市场投资者保护遇到的理论和实践问题,以期形成中小投资者保护工作新共识,?#24179;?#20013;国特色中小投资者保护事业新发展。【详情】

    最新消息

    点击显示更多

    关于投服中心

    投服中心作为全国性的证券金融类公益机构,专门从事中小投资者合法权益保护工作。成立4年多来,投服中心共持有3533家上市公司?#21892;保?#32047;计行权4757次(场);登记纠纷案件6621件,调解成功3175件,投资者和解获赔金额6.71亿元;提起12起证券支持诉讼和股东诉讼,投资者诉求总金额达6000余万元。

     

    中国投资者网上线,400万人次参与?#35910;?#19996;来了》投资者权益知识竞赛;开展投资者权益救济状况等课题研究。

    分论坛观点

    ?#35889;?#20154;员

    策划: 刘小菲

    中国网财经出品

    贵州十一选五任选三